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Weitere leckere Gerstensäfte

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Süffiges »A la Mort Subite« schreckt nicht vom Genuß ab, wenn auch der Name einen plötzlichen Tod verspricht. So wie helles, würziges »Duvel« befeuchtet das bereits im 14.Jh. gebraute »Gildenbier« aus Diest manch trockene Kehle. Trappistenbier »Cinq Cents« aus Chimay wird nicht nur dort in bauchigen Bierkelchen ausgeschenkt. In Mechelen wird in »Het Anker«, einem örtlichen Brauhaus, »Gouden Carolus« gebraut und in zahlreichen Cafés wie »De Stille Genieter« den ganzen Abend lang getrunken. »Bush« aus der Nähe von Tournai gilt mit 12 Vol.% Alc. als »plus belge des spéciales«. Wer herbes Bier schätzt, mag vielleicht auch das »Oerbier« aus Esen. Je jünger das seit 1445 gebraute »Hoegaarden« ist, desto leckerer schmeckt dieses Weißbier, das in einem sechseckigen Glas eingeschenkt wird. Aus der ostflandrischen »Brauerei Clarysse« (Oudenaarde) kommen nicht nur das »Witje van Felix«, ein schmackhaftes Weizenbier, das mit mindestens 30 % reinem Weizenanteil gebraut wird, sondern auch das vollmundige Kirschbier »Echt Kriekenbier«, das aus altem Braunbier und norwegischen Kirschen hergestellt wird. 

Also, dann Prosit.

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