Die gute Schokoladenstube
Wenn auch unterdessen an einem neuen
Standort gilt im
«Schokoladenplanet«: Keine Schokolade vom Fließband,
sondern feinste Pralinen aus Meisterhand
Dank unnachgiebiger Eurokraten, deren vornehmste Aufgabe der Erlass von Verordnungen zu sein scheint, ist der Arbeitsplatz des Schokoladenmachers mit Rührmaschinen, unzähligen Kunststoffformen und Blechen für frische Pralinen aus dem Blick der Besucher verschwunden. Im »Schokoplaneten« sind die Auslagen üppig mit allerlei dunkler Schokolade gefüllt. Im Salon kann man Platz nehmen, um auf eine heiße Schokolade zu trinken, zu der selbstverständlich eine Auswahl von Pralinen gereicht werden. Mittlerweile hat sich der "Schokoladenplanet" dem Mehrheitsgeschmack angepasst und bietet auch traditionelle Schokoladenformen an. und nicht nur geschachtelte Muschelschalen oder schokoladene industrielle »Gussformen«. "Blumensträuße" mit Karamel und Minze sowie Schokotaler mit Nüssen sowie Rosinen sind beim "Schokoplaneten" ebeso zu haben wie Ganache café cognac oder moka. Übrigens, jeweils samstags um 16 Uhr erfährt man bei einer 45minütigen "Schokotour" Wissenswertes über die Schokoladenherstellung.
Planète
Chocolat
24 Rue du
Lombard
Tel.: (0)2 / 5 11 07
55,
http://www.planetechocolat.be
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