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Essen auf Leros - Shrimps Saganaki oder darf’s auch mexikanisch sein?

Natürlich wird auch in Leros das serviert, was man "vom Griechen" zuhause kennt: "Bauernsalat" (mit Feta = Schafskäse), Tzatziki und Musaka, dazu vielleicht Retsina und/oder Ouzo, auf Eis oder pur. Leros hat allerdings auch lokale Spezialitäten: Gegrillten Oktopus, marinierte Fische mit Rosmarin gegrillt, den Mithisra-Käse und einen Schnaps namens Diasogalo.

Einige Restaurant-Tipps: Konstantinos, an der Uferstraße in Alinda: Von den Plätzen im Freien, direkt am Meer, hat man einen großartigen Ausblick. Zu empfehlen sind z.B. Sousoukákia (Hackfleisch in Tomatensauce), Scaloppine Lemonata (Kalbsfleisch in Limonensauce).

Captain Michael, in Agia Marina, recht versteckt in einer kleinen Gasse, die neben dem Kafenion und gegenüber der Bank abzweigt: Ein geradezu idyllisches Fischrestaurant, einige Plätze im Freien, die Gaststube ist mit maritimen Memorabilia dekoriert. Sehr schmackhaft: Fischsuppe, Shrimps Saganaki, Mussels Saganaki, gegrillte Sardinen.

Bei Maria, am Hafen von Pandeli: Schöne Aussicht auf den malerischen kleinen Hafen. Maria und ihre Familie erlauben es den Gästen, in der Küche die Topfdeckel zu lüften und sich dann zu entscheiden, z.B. für Lamm-Stifado oder den gegrillten Fisch in pikanter Sauce.

Boulafendis: Eine Villa an der Uferstraße in Alinda, in der die mexikanische Hausherrin zweimal pro Woche Spezialitäten aus ihrer Heimat anbietet.

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