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REIHE ESSEN & TRINKEN UNTERWEGS

Informationen

Presidio Bamberger Hörnla

www.slowfood.de/biodiversitaet/presidi/bamberger_hoernla

Bezugsquellen Bamberger Hörnla

Mussaröl Bamberger Kräutergärtnerei, www.biokraeuter.info

Gemüse Sebastian Niedermaier, www.sebastian-niedermaier.de

Bezugsquellen Linda

Biobauernhof von Karsten Ellenberg/Ellenbergs Kartoffelvielfalt GbR:

www.kartoffelvielfalt.de

Rezept

Bamberger Festtags-Kartoffelsalat mit Bamberger Hörnchen (toll zu Broodwörschtla oder Gegrilltem, Hackfleischküchla oder gebackenem Kotelett):

Zutaten:
1 kg gekochte Bamberger Hörnchen, 1/4 l Fleischbrühe, 2-3 eingelegte, saure Gurken,
1 dicke Scheibe durchwachsenen Speck, 2 - 3 Zwiebeln, frische Kräuter nach Geschmack, Essig, Öl; Zucker und Salz

Zubereitung:
Die Hörnchen werden bissfest gekocht, geschält und in Scheiben geschnitten. Zwiebeln fein würfeln, die Fleischbrühe aufwärmen, Zwiebeln ev. darin etwas ablöschen. Kartoffeln und Zwiebeln mit der Brühe übergießen. Mit etwas Essig, Öl, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Speck fein würfeln und anbraten. Über den Salat geben und alles noch leicht warm servieren.

Quelle: http://www.genussregion-oberfranken.de/spezialitaeten/rezepte/99/bamberger_festtags_kartoffelsalat_40.htm

 

Website der Autorin: www.Judith-Weibrecht.de

 

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