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Informationen

Bäcker:

Bäckerei Andreas Pilser
Silandro (Bz)
Corces/Kortsch
Via Principale, 121
Tel. +39 0473 730572
www.suedtirolerspezialitaeten.com

Vinschgau:

www.vinschgau.net, www.vinschgaumarketing.net

Übernachten:

Südtiroler Bauernbund
Roter Hahn
K.-M.-Gamper-Str. 5
39100 Bozen/Südtirol, Italien
Tel. +39 0471 999 325
Fax +39 0471 999 492
E-Mail: info@roterhahn.it
www.roterhahn.it/de/

Rezept für 10 Vinschger Paarln

Vorteig:
220 g Roggenmehl
200 ml Wasser 30 °C
5 g Hefe

Teig:
Vorteig
500 g Roggenmehl
280 g Weizenmehl
700 ml Wasser 30 °C
20 g Hefe
20 g Salz
10 g Fenchel
5 g Kümmel
evtl. 5 g Brotklee

Zubereitung

Vorteig:
Hefe im warmen Wasser auflösen. Alle Zutaten für den Vorteig für 5 Min. sorgfältig vermengen und anschließend 5 Min. kräftig durchkneten. Den Teig 1 Stunde zugedeckt bei ca. 30 °C ruhen lassen.

Fertigstellung:
Vorteig und alle weiteren Zutaten zu einem weichen Teig verrühren, mit Roggenmehl bestäuben und 10-15 Min. zugedeckt ruhen lassen. Teigballen zu 80-100 g formen, als Paar oder auch einzeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere 30-45 Min. ruhen lassen. Bei 220 °C im Ofen bei Ober- und Unterhitze ca. 45 Min. ausbacken.

 

Website der Autorin: www.judith-weibrecht.de

 

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