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Reiseführer Nordzypern

Blumenkohlsalat

Blumenkohlsalat

Zutaten

1 Blumenkohl mittlerer Größe
1 rohes Eigelb
Saft einer Zitrone
Salz und frisch gemahlener weißer Pfeffer
1 Knoblauchzehe (oder auch mehr)
3 EL natives Olivenöl extra
Einige Salatblätter (Lattuga/Römischer S., Eisberg)
Eine Handvoll entkernte schwarze Oliven
Gehackte, glatte Petersilie

Zubereitung

1. Den unzerteilten Blumenkohl in Salzwasser garen, bis er beginnt weich zu werden, aber noch "Biss" hat. In einem Sieb abtropfen und abkühlen lassen.

2. Das Dressing bereiten: Eigelb, Salz, Pfeffer, die zerdrückte(n) Knoblauchzehe(n) und den Zitronensaft mit einem Schneebesen gut verrühren, dann in dünnem Strahl das Olivenöl unterschlagen bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

3. Den Blumenkohl (je nach Gewohnheit zerteilt oder unzerteilt) in eine Salatschüssel geben und mit dem Dressing übergießen. Mit Folie abgedeckt im Kühlschrank kalt stellen.

4. Vor dem Servieren mit Salatblättern, Oliven und Petersilie garnieren.

Wissenswertes über den Blumenkohl

 



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